Karawang,- Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana mengapresiasi penampilan tari saman yang dibawakan oleh pelajar SMP 35 Al-Azhar Karawang. Tarian yang berasal dari Aceh itu ditampilkan secara indah dan kompak menjadi pertunjukan megah dalam pembukaan acara
Alspectro #2 Al-Azhar 35 Karawang Seventeen Competition, Jumat (15/2) pagi. . "Saya sudah menyampaikan ke Pak Kadisdik Karawang untuk meminta anak anak saya tersebut mengisi acara acara pemkab. Mereka layak untuk menjadi besar. Nanti biar tamu tamu pemkab tahu kalau ada anak anak Karawang yang sangat kreatif dan membanggakan," ucap Bupati.

Bakat dan minat siswa di bidang akademis dan non akademis tersebut, menurut Bupati adalah modal bagi sekolah untuk memperlombakan siswa siswa berbakat di berbagai ajang perlombaan, bisa mulai dari FLS2N maupu O2SN di tingkat kabupaten. Menurut pengalaman bupati, dalam masa perkembangan anak di sekolah, tidak semuanya fokus ke dalam bidang akademis. "Mungkin ada siswa yang di bidang akademis, dia biasa saja. Tapi di bidang non akademis seperti olahraga dan kesenian, dia luar biasa. Untuk ini, sekolah kiranya harus jeli dalam melihat potensi siswa siswinya," ungkap Bupati.

Lebih lanjut dikatakan oleh Bupati, keberhasilan sekolah tidak hanya diukur dari seberapa banyak prestasi yang didapat oleh siswanya. Lebih dari itu, sekolah juga perlu bertanggung jawab atas karakter siswa dan mengajarkan akhlak yang baik bagi modal masa depan mereka. "Saya percaya siswa siswa disini dididik oleh para pengajar yang kompeten dan penuh tanggung jawab. Tentunya ini akan menjadi kebanggaan bagi kedua orang tua," kata Bupati. (diskominfo)

--------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab