Sekda Kab. Karawang H. Teddy Rusfendi Sutisna, saat memberikan Sambutan pada Kegiatan Sosialisasi PP 18 Tahun 2016 bertempat di Hotel Swiss Bell Inn Karawang

Dalam rangka mewujudkan penyelanggaran pemerintah dan pembangunan yang efektif dan efesien  serta penyelanggaran pelayanan publik yang memenuhi harapan dan tuntutan masyarakat maka diperlukan jumlah, kualitas, komposisi, dan distribusi pegawai yang tepat sesuai beban kerja dan kebutuhnan nyata organisasi.
Demikian disampaikan Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Sekda Kab. Karawang  H.Teddy Rusfendi Sutisna saat membuka kegiatan Sosialisasi Peraturan Pemerintah Tentang Perangkat Daerah dan ASN bertempat di Hotel Swiss Bell Inn Karawang pada Selasa (23/8), kegiatan tersebut dihadiri oleh Abas Supriyadi,Sos. MAP. dari Kementerian Dalam Negeri, Wiranto Budisantoso dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Ir. Teny Juliantin, MM Kepala Bagian Organisasi, serta Kepala OPD lainnya.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachdiana menyampaikan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk Pembanggunan Nasional diantaranya mengenai kualitas sumber daya aparatur,  terutama Pegawai Negeri Sipil yang mempunyai tugas untuk memberikan pelayanan terhadap masyarakat secara professional dan bertanggung jawab.
Dengan adanya kegiatan sosialisasi tersebit, kita akan mendapat penjelasan tentang pedoman tata kelola pemerintahan yang lebih efektif dan efesien sesuai dengan Peraturan Pemerintah yang berlaku dan agar terbentuknya Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Karawang yang sesuai fungsi.
“Oleh karena itu, peningkatan kualitas dan kapasitas seumber daya aparatur adalah hal yang sangat penting dilakukan secara menyerluruh dan berkesinambungan pada perpaduan system prestasi kerja” ujar Sekda H. Teddy Rusfendi
Sementara itu dalam laporannya, Kabag Organisasi Ir. Tenny Juliantin menyampaikan, bahwa acara tersebut dihadiri sebanyak 101 orang peserta, bertujuan untuk membawa perubahan yang signifikan untuk masing-masing daerah dan mengimpletasikannya peraturan pemerintah yang telah dibuat. @Desi